Skip to main content

Erfolgreicher Start für Greizer Judokas in die Wettkampfsaison

Am 12. März fand der 7. Greizer Schloss-Pokal im Judo statt.

In den Altersklassen U10 und U12 gingen 81 Kinder aus 7 Vereinen an den Start. Sie kamen aus Harpersdorf, Gera, Erbersdorf, Unterheinsdorf, Auma und natürlich aus Greiz.

Für die Erstplatzierten gab es die begehrten Einzelpokale und für die Plätze zwei und drei erhielten die Kinder Medaillen und Urkunden. Die 24 Mädchen und 59 Jungen gaben sich viel Mühe, zeigten viel Einsatz und Siegeswillen und sehr schöne Judotechniken. Für einige war es der erste Wettkampf und die Aufregung war groß. Am Ende konnten fast alle Kinder eine Erinnerung mit nach Hause nehmen.

Die Greizer Judokas erkämpften 7 Pokale und 5 Einzelmedaillen. Dieses ist ein sehr erfreuliches Ergebnis. Besonders gute Leistungen zeigten die beiden Neulinge Katharina und Daniel Jäger, die bei ihrem ersten Wettkampf gleich Platz 1 und 3 belegten. Ebenso konnten Pascal Dölling und Hannes Fuchs bei den jüngsten Teilnehmern überzeugen. Im Bereich der "Alten Hasen" - der U12 - setzten sich Tina Gipser und Titus Kupka beeindruckend in ihren Gruppen durch und konnten alle Kämpfe gewinnen.

Auch Markus Schurz steigerte seine Leistung im Wettkampfverlauf, musst sich nur knapp geschlagen geben und gewann Bronze. Am Ende konnten alle Greizer Judokas sich über einen Pokal oder eine Medaille freuen.

Ein großes Dankeschön an alle Helfer und Eltern, die zum Gelingen des Wettkampfes beigetragen haben!

Ergebnisse:

• U10: 2.Platz: Hannes Fuchs (-36kg) Laura Kausch (-36kg) 3.Platz: Daniel Jäger (-26kg) Pascal Dölling (-29kg)
  •  U12: 1.Platz: Katharina Jäger (-28kg) Tina Gipser (-33kg) Alina Fässer (-44kg) Antonia Etscher (-51kg) Titus Kupka (-41kg) Joe Schaller (-53kg) Ramon Jänich (-65kg) 3.Platz: Markus Schurz (-41kg)