Skip to main content

Greizer Judokas beim Nikolausturnier im hessischen Elz erfolgreich

Pünktlich zum Nikolaus starteten 16 Kinder und 8 Betreuer mit einer fünfstündigen Busfahrt zum traditionellen Nikolausturnier nach Elz. Die Freundschaft zum hessischen Club wird schon seit vielen Jahren gepflegt und einmal jährlich messen die Greizer Kinder und Jugendlichen ihre Kräfte dort.

In diesem Jahr wurde das Turnier in den Altersklassen U10, U13 und U16 ausgetragen. Ca. 180 Sportler aus 18 Vereinen waren angereist und wollten Medaillen und Pokale erringen. Die Greizer Judokas zeigten gute bis sehr gute Leistungen. Die größte Entwicklung demonstrierten Tim Sommer und Tina Grätz, die sonst in der Altersklasse U11 kämpfen aber in Elz in der U13 starten mussten, da es keine U11 gab. Ihre Gegner waren demzufolge schon älter und natürlich erfahrener. Trotzdem zeigten sie tolles Judo, super Würfe und können stolz auf ihre Leistungen sein.

Julien Jung und Benjamin Haag konnten ebenfalls Kämpfe in dieser Altersklasse gewinnen und standen zu Recht auf dem Siegerpodest. In der Altersklasse U10 ging es ebenfalls richtig zur Sache. Vincent Weiß mußte gleich fünf Kämfe bestreiten. Drei davon konnte er überzeugend gewinnen. Auch Antonia Etscher, Jil-Amy Leber und Titus Kupka machten es ihren Gegner ziehmlich schwer und konnte einige Kämpfe für sich entscheiden. Sie gehörten in ihrer Altersklasse wieder zu den jüngerer Teilnehmern, da sie sonst in der U 9 an den Start gehen. Deshalb ist die Leistung von fast allen Teilnehmern lobenswert.

Der gemeinsame Wettkampftag fand seinen Ausklang auf dem Elzer Weihnachtsmarkt und einer Runde Eislaufen und Karussell fahren für die Kinder.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer, Betreuer und Eltern für deren Unterstützung!

Ergebnisse:

U10:

• 1.Platz: Lisa Lunow ( bis 31kg)
  • 2.Platz: Antonia Etscher (-38kg), Titus Kupka (-33kg), Vincent Weiß (-30kg)
  • 3.Platz: Tina Gipser (-26kg), Jil-Amy Leber (-23kg), Lisa Meisel (-38kg), Valentin Pfort (-25kg) Markus Schurz (-28kg), Georg Wetzel (-36kg)