Skip to main content

Judokas erkämpfen 8 Pokale und 11 Medaillen beim Greizer Schloss-Pokal

Am 14.11.2009 fand der jährlich ausgetragene Greizer Schloss-Pokal statt. Trotz einiger Terminüberschneidungen und Krankheitsfälle nahmen 41 Kinder aus Greiz, Werdau und Harpersdorf an diesem Wettkampf teil.

In den Altersklassen U10 und U12 kämpften die Judokas in 14 Gewichtsklassen, darunter 6x weiblich und 8x männlich. Um den Kindern weitere Wettkampferfahrung zu ermöglichen wurde neben dem regulären Wettkampf eine große Zahl an Freundschaftkämpfen ausgeführt. So hatte jeder mindestens 3-5 Kämpfe zu absolvieren.

Bei den Greizer Mädchen überzeugten Antonia Etscher, Lisa Lunow, Lydia Gerlach und Tina Grätz mit jeweils einem 1.Platz. Sie konnten alle Kämpfe gewinnen. Bei den Jungen demonstrierten Marc Steinbrecher, Markus Schurz, Titus Kupka und Julien Jung ihre immer besser werdende Wettkampferfahrung und Technik. Sie gewannen ebenfalls alle Kämpfe und belegten jeweils die ersten Plätze.

Das gute Wettkampfergebnis wurde durch weitere sechs Silbermedaillen und 5 Bronzemedaillen vervollständigt. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer, Helfer, Betreuer und Eltern, die uns beim Gelingen des Wettkampfes unterstützt haben.

Der Greizer Judoclub trainiert immer freitags von 17.00 - 19.00 Uhr in der Schulturnhalle Irchwitz.

Ergebnisse:

U10 - weiblich:

• 1.Platz: Lydia Gerlach (-36kg) und Antonia Etscher (-41kg)
  • 2.Platz: Lissy Haag (-26kg) und Jil-Amy Leber (-30kg)
  • 3.Platz: Tina Gipser

U10 - männlich:

• 1.Platz: Marc Steinbrecher (-29kg), Markus Schurz (-33kg) und Titus Kupka (-36kg)
  • 3.Platz: Paul Felix Walter (-26kg) und Pascal Dölling (-29kg)
  • 5.Platz: Brandon Leber (-27kg)